В Днепропетровске задержан террорист-подрывник «ДНР» (ВИДЕО)

В данный момент подозреваемый находится под стражей В данный момент подозреваемый находится под стражей

Сотрудниками СБУ был задержан боевик «ДНР», который собирался совершить три взрыва в Днепропетровске.


"Служба безопасности Украины задержала боевика ДНР с 20 килограммами пластида, который готовил теракт в военном городке на Днепропетровщине. Это уроженец и житель города Марганец Днепропетровской области С. 1984 года рождения, был задержан в результате спецоперации на конспиративной квартире. В ходе обыска в его помещении изъято 20 кг пластида с детонаторами, пистолет Макарова и удостоверение сотрудника "генеральной прокуратуры ДНР. Установлено, что задержанный принимал участие в боевых действиях на стороне и возглавлял террористическую группу, которая подчиняется боевику Сармату", - сообщила спикер пресс-центра СБУ Елена Гитлянская.

Как сообщает пресс-центр СБУ, Сармат направил С. в Днепропетровск с приказом осуществить 3 взрыва, а именно: возле Днепропетровской ОГА, на складе ГСМ в военном городке ВСУ,  и в центре города рядом с представительским офисом.

Прокуратурой Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-1 и ч.1 ст.258 УК Украины. В данный момент подозреваемый находится под стражей.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала членов диверсионной группы, которая под прикрытием общественной организации Громадська ініціатива по заказу спецслужб Российской Федерации планировала теракты в Киеве накануне и в день выборов.

Материалы по теме

– Неужели вы не помните, как ополченцев подорвали на блокпосту?! – воскликнул наш луганский товарищ. – Какой-то укроп-диверсант принес им банку меда, а когда ребята открыли ее, она взорвалась, и они погибли!