В Днепропетровске студенты люстрировали ректора

Силами активистов гражданской организации «Перемога» состоялась успешная люстрация ректора Днепропетровского университета внутренних дел Сергея Алферова.


«Ректор был люстрирован и сбежал на родной для себя Урал, со всеми украденными миллионами. Но этот вопрос уже нужно адресовать не нам, а нашим доблестным правоохранителям», - сообщают активисты.

В планах «Перемоги» -  требовать отставки первого проректора Александра Обушенко и обжаловать в суде решение ректора о незаконной выдаче 18-ти квартир своим подставным лицам.

Университет находится в прямом подчинении Министерству внутренних дел Украины, и давать любые комментарии по этому поводу там категорически отказываются.

На следующий день после люстрации в университете прошел «национально-патриотический флешмоб», который начался с гимна и построения с государственной символикой.

Данный флешмоб проводился по инициативе курсантов и дал старт эстафете, которую университет передал Днепропетровской медицинской академии и Академии таможенной службы Украины.

Напомним, что все эти события прошли на фоне официального визита Петра Порошенко в Днепропетровск, в ходе которого Президент представил студентам Днепропетровского национального университета имени О. Гончара. "Стратегию реформ - 2020".

Материалы по теме