В Днепропетровске пропал главный люстратор области

Вчера вечером в милицию г. Днепропетровск поступило сообщение о том, что исчезла председатель Люстрационного комитета в области, кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу № 26 от политической партии «Воля» Тамила Ульянова.


По словам свидетелей, Тамила Владимировна в 17:50 вышла из дома в домашней одежде для встречи со следователем Генеральной прокуратуры, и в дальнейшем связь с ней пропала. Ульянова имела при себе задокументированные факты злоупотребления Романом Федько, который является прокурором Днепропетровской области.

Однако, в прокуратуре Днепропетровской области категорически отвергают причастность к исчезновению Тамилы Ульяновой.

«Данные, распространенные должностными лицами областного уровня в соцсетях о причастности прокуратуры к исчезновению председателя люстрационного комитета, являются провокационными, не соответствуют действительности и имеют клеветнический характер» - сообщается на сайте областной прокуратуры.

Информация об исчезновении Тамилы Ульяновой внесена в ЕРДР. Следственным отделом Кировского РО Днепропетровского городского управления милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Начато досудебное расследование.

Материалы по теме