В Днепропетровске почтили память десантников, погибших под Луганском (ФОТО)

На днях исполнится год с момента трагедии возле луганского аэропорта. 14 июня 2014 года был сбит военно-транспортный самолет ИЛ-76 с днепропетровскими десантниками на борту.


Боевики «ЛНР» взорвали машину ПЗРК «Игла». Тогда погибло 49 человек. 40 из них – бойцы 25 бригады ВДВ из Днепропетровска и 9 членов экипажа.

В конце прошлого года генерал-майору Виктору Назарову, бывшему начальнику штаба ГО было предъявлено подозрение в профессиональной халатности, приведшее к трагическим последствиям. Также есть версия, что Назаров попросту «слил» информацию о самолете руководству боевиков. Следствие по этому вопросу до сих пор не прекращено.

Вчера на Аллее Героев собрались друзья и родственники погибших десантников, что бы почтить их память. Собравшиеся не произносили пламенных речей и громких слов. 14-го июня все пойдут на кладбище, помянуть своих братьев, сыновей и однополчан.

В Запорожье также проходят мероприятия памяти погибших героев. Руководство города планирует открыть мемориальные доски и переименовать несколько улиц Запорожья.

 

 

Источник: 056.ua
Материалы по теме