В Днепропетровском горсовете началась война за должности

Шкуру неубитого медведя пытались поделить депутаты VI созыва на последней сессии горсовета.


Одним из вопросов повестки дня было «О внесении изменений в структуру исполнительных органов городского совета».

Данным решением предлагалось изменить количество работников Управления административных услуг и разрешительных процедур, ДМР, Управление внутренней политики и Управление труда и социальной защиты и создать Управление по государственного архитектурного контроля Днепропетровского городского совета со штатом 20 единиц, которые реализовали функции надзора за строительством, архитектурой и внешней рекламой.

Против этого решения, мотивируя свою позицию недопустимостью в последний день каденции увеличивать штатную численность исполкома выступили регионалы Анжелика Пилипенко и Александр Резник.

Основными же лоббистами проекта решения стали представители фракции «БПП-Солидарность», управляющий делами исполкома Виталий Мархасин и секретарь городского совета Галина Булавка.

Последняя - с нарушением всех возможных норм регламента - ставила решение на голосование совокупно семь раз: дважды в канонической форме, затем несколько раз с поправками депутатов. В частности предлагалось создать Управление ГАСК без штатного расписания или набрать в него 20 человек при условии что эти 20 штатных единиц будут сокращены из других подразделений городского совета в течение двух месяцев.

«ЗА» создание городского Управления ГАСК голосовали каждый раз от 40 до 58 депутатов, но впоследствии пришли к определенному «тупика» в 53 голоса, которых никак не хватало. В настоящее время - впереди еще в повестке дня оставались Проект решения относительно Положения об Управлении ГАСК Днепропетровского городского совета и земельные вопросы - несколько депутатов покинули зал заседаний.

Председательствующая Галина Булавка после переклички (оказалось что в зал только 58 депутатов) сначала объявила 15-минутный перерыв, а потом вообще прервала заседание «на неопределенный срок».

Материалы по теме