Криворожские бизнесмены пообщались с руководством центра занятости

На днях в Криворожском городском центре занятости состоялось заседание «круглого стола» с работодателями на тему: «Изменения в законодательстве о труде, касающиеся ответственности работодателя и возможности сэкономить средства предприятия».


Об этом сообщают местные журналисты.

В данном мероприятии приняли участие начальник Криворожского отдела по контролю над соблюдением законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Главного управления государственной службы Украины по вопросам труда в Днепропетровской области Виктория Романова, а также представители общественности и 16-ти предприятий города.

Игорь Вознюк, директор Криворожского городского центра занятости, в своем выступлении перед предпринимателями ознакомил присутствующих с потребностями современного рынка труда города, обратил внимание на особенности трудоустройства людей, имеющих дополнительные социальные гарантии.

Коснулся руководитель ГЦЗ и темы переселенцев, а также демобилизованных участников боевых действий.

«Сегодня демобилизованные участники антитеррористической операции и внутренне перемещенные лица нуждаются в нашей с вами поддержке и помощи, - отметил он. - Ведь работа - это первый шаг к социализации и возвращению в общественную жизнь».


Обсуждались также вопросы, касающиеся трудовых отношений работодателей с участниками АТО.

В ходе проведения заседания начальник отдела взаимодействия с работодателями Криворожского городского центра занятости Лариса Шевченко акцентировала внимание присутствующих на том, что служба занятости имеет возможность предоставить работодателям определенную финансовую поддержку в случае создания дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных, в том числе внутренне перемещенных лиц.

Ранее сообщалось, что в Запорожье проект «Перспектива» совместно с Центром изучения иностранных языков «Диалог» организует курсы английского языка для детей.

Материалы по теме