Днепропетровские врачи борются за жизнь солдата, раненого вчера под Песками

Сорокапятилетнего военнослужащего 93-й механизированной бригады пытаются спасти медики в Днепропетровской больнице имени Мечникова.


Об этом сообщает «5-й канал».

3 ноября боец получил огнестрельное ранение вблизи поселка Пески Донецкой области. Пуля попала в голову и застряла. Солдат впал в кому.

В медицинское учреждение Днепропетровска его доставили вертолетом. В течение нескольких часов нейрохирурги оперировали мужчину. Достать пулю не удалось.

По словам заместителя главного врача Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Юрия Скребца, пуля глубоко застряла в основании черепа, в непосредственной близости к сонной артерии и зрительных нервов. Изъята не была в связи с высоким риском для жизни пациента.

В то же время врач сообщает, что сейчас наблюдается положительная динамика состояния пациента. Он находится в сопоре (предыдущая степень состояния перед комой), и есть надежды, что его смогут спасти.

К слову, родственники просят не называть фамилию солдата.

Напомним, накануне сепаратисты обстреляли украинские позиции вблизи населенных пунктов Авдеевка и Пески. Террористы самопровозглашенной «ДНР» применяли стрелковое оружие, а также гранатометы. Ранено несколько украинских военнослужащих.

Как ранее сообщал «Восточный», 26 октября боевики незаконных вооруженных формирований, нарушив режим прекращения огня, обстреляли позиции сил АТО в районе села Пески, ранив двух солдат ВСУ.

 

Материалы по теме