В Днепропетровской ОГА ввели сервис электронных петиций

Чтобы петиция попала на рассмотрение руководства области, достаточно всего двух подписей в ее поддержку.


Об этом сообщил советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик на официальном сайте ведомства.

По его словам, глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко поставил задачу создать сайт коллективных обращений, чтобы людям стало еще проще делиться своими предложениями с руководством области.

Советник главы ОГА также сообщает, что данный сервис уже запущен. По его словам, на рассмотрение специальной комиссии попадают все петиции, которые набрали хотя бы две подписи. В комиссию входит руководитель облгосадминистрации, его заместители, а также главы некоторых управлений ведомства.

Стоит отметить, что 28 августа текущего года на сайте президента Украины Петра Порошенко был запущен аналогичный сервис по сбору электронных петиций. Ранее, в начале июля Верховная Рада приняла президентский законопроект об электронном обращении и электронной петиции.

К слову, Юрий Голик является переселенцем из зоны проведения антитеррористической операции. До боевых действий он проживал в Луганске и руководил различными печатными изданиями, а также фирмами, распространявшими газеты. Последней из луганских газет, учредителем которой выступал Юрий Голик, была «Бесплатка».

Ранее сообщалось, что одна из благотворительных организаций Днепропетровска запустила уникальный флешмоб: каждый репост проекта в соцсетях меняют на 10 гривен для покупки тест-полосок измерения уровня сахара в крови у инсулинозависимых детей.

Материалы по теме