Филатов назвал дебилами тех, кто держит Лукаш в СИЗО (СКРИН)

Нардеп резко выразился в адрес силовиков, которые не выпускают Елену Лукаш несмотря на внесенный залог.


Об этом он написал сегодня на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Еще одна история из Зазеркалья, - сообщает Филатов. - За Лукаш внесли залог, но она сидит. Ее просто тупо держат в СИЗО, потому что «выходной день».

Депутат считает, что такими действиями власти ничего хорошего не добьются. И назвал их словом, обозначающим самую слабую степень умственной отсталости.

«Потом придется ее все равно выпустить, пишет он. - И она превратится в очередного «узника совести»…  Дебилы».

Напомним, 5 ноября 2015 года Служба безопасности Украины задержала в Киеве бывшего министра юстиции Елену Лукаш. Генеральная прокуратура Украины подозревает ее в хищении государственных средств и служебном подлоге.

6 ноября 2015 года Генпрокуратура настояла на аресте Елены Лукаш без избрания ей альтернативной меры пресечения. В тот же день Печерский районный суд Киева избрал Елене Лукаш меру пресечения в виде двухмесячного содержания под стражей с альтернативой освобождения под залог 5,1 млн гривен.

Народный депутат Украины от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский внес 5 115 600 гривен на счет Печерского районного суда Киева в качестве залога за Елену Лукаш. Тем не менее, из-под стражи ее до сих пор не выпустили.

Как ранее сообщал «Восточный», Печерский районный суд Киева принял решение поместить лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана под домашний арест сроком на два месяца до 31 декабря 2015 года.

Материалы по теме