В Днепропетровске советуют готовить подвалы на случай избрания Вилкула мэром

Пользователи социальных сетей предполагают: если Днепропетровск изберет Александра Вилкула, город постигнет судьба Луганска и Донецка, где до войны правили «регионалы».


В комментариях к «паблику» кандидата на должность Днепропетровского городского головы Бориса Филатова (ПП «УКРОП») размещено весьма зловещее предупреждение некоего Бориса Борисенко.

«Жители Днепропетровска! Прежде чем голосовать за Вилкула – проверьте состояние вашего подвала. Он вам понадобится…»

Таким образом оппоненты Александра Вилкула, кандидата в мэры Днепропетровска от «Оппозиционного блока», намекают, что бывшие члены Партии регионов, сформировавшие «Оппоблок», принесут в город сепаратизм и войну, и тогда местным жителям придется укрываться от арт-обстрелов в подвалах.

Известно, что до боевых действий на востоке Украины в Луганской и Донецкой областях ключевые должности и контролируемое большинство местных советов принадлежали именно «регионалам». После бегства Януковича его бывшие донецкие и луганские соратники сначала поспешили раскритиковать, однако, как только началась аннексия Крыма, поддержали волну антимайдановских протестов на Донбассе, что впоследствии привело к боевым действиям.

Напомним, во второй тур выборов днепропетровского градоначальника вышли Борис Филатов и Александр Вилкул.

К слову, ранее Филатов рассказывал о махинациях в Днепропетровской городской избирательной комиссии, называя конфликт между Корбаном и членами избиркома одной из главных причин задержания лидера «УКРОПа».

Автор: Ярослав Волков
Материалы по теме