Корбан рассказал, как силовики держат патриотов в клетках (СКРИН)

Лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан, отбывающий домашний арест, поделился впечатлениями от увиденного в СИЗО.


«Я видел контрреволюцию, — пишет он на своей странице в социальной сети «Фейсбук». — В перерывах во время заседания Печерского суда меня отводили в конвоирскую комнату — пространство, разбитое на крошечные клетки, где возможно лишь стоять во весь рост. В этих клетушках были люди. Не уголовники, не шпана, не бомжи. Это были добровольцы, волонтеры, правосеки, солдаты ВСУ. Простые люди со светлыми интеллигентными лицами».

Политик сообщает, что мужчины, которых он видел в застенках следственного изолятора, разговаривали между собой на живом украинском языке. Из-за этого он растерялся, — не сразу понял, куда его привели.

«Их приводят в камеры настоящие мусора как на судебный конвейер: выводят на санкцию, и снова — приводят и увозят, — рассказывает Корбан. — На человека в среднем приходится 30-40 минут. Сотни людей, нормальных, патриотичных, обвиненных за незаконное хранение оружия, за неподчинение, за инакомыслие».

Ссылаясь на одного из узников Лукьяновского СИЗО, лидер «УКРОПа» сообщает, что в некоторых камерах данного изолятора среди арестованных весьма низкий процент настоящих «неблагополучных». Все остальные являются патриотами, активистами различных партий или общественных организаций; людей, которые защищали украинское государство.

«Власть превратила нашу победу в капитуляцию и наладила беспрецедентный репрессивный аппарат и теперь судит нас, — заявил Геннадий Корбан. — Именно в этот момент я осознал, почему мне и дальше нужно заниматься политикой».

Ранее лидер «УКРОПа» пошутил над главой СБУ, написав на своей странице, что видел за окном своего дома «зависший» коптер руководителя данного силового ведомства.

Автор: Ярослав Волков
Материалы по теме