Мэру Днепропетровска Филатову угрожают тюрьмой за сохранение названия города (СКРИН)

Борис Филатов заявил, что историк Владимир Вятрович угрожает ему лишением свободы за сохранение названия Днепропетровска.


Об этом новоизбранный мэр города написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Меня пытались арестовать регионалы, у меня делали обыска шокинцы, сепары хотели меня два раза взорвать и один раз засандалить из гранатомета, а мой нынче лучший друг Дмитро Ярош когда-то хотел прострелить мне колено, – рассказывает Филатов. – Теперь гражданин Вятрович угрожает мне пятью годами тюрьмы».

Днепропетровский городской голова утверждает, что он и его команда сами разберутся с вопросом об изменениях названий населенных пунктов..

«Уважаемый гражданин Вятрович, – пишет Филатов. – Как человек, который выражает интересы всей территориальной общины Днепропетровска, хочу сообщить вам, что мы тут сами разберемся с переименованиями. Без ваших угроз и истерик».

При этом в комментариях к посту Филатова мнения интернет-пользователей разделились. Одни называют советского деятеля Григория Петровского (в честь которого назван областной центр) организатором геноцида украинцев, другие – оправдывают его. Третьи считают, что Днепропетровск пока переименовывать не стоит, поскольку это сейчас повлечет дополнительные бюджетные растраты, и немалые.

Сам же Филатов ранее в интервью корреспондентам подчеркивал, что название Днепропетровск уже не ассоциируется с именем всеукраинского старосты Григория Петровского. Также он отмечал, что он за время своей предвыборной кампании обошел лично 49 тыс. человек, и 90% из них были против переименования города.

Как ранее сообщал «Восточный», кандидат от ПП «УКРОП» Борис Филатов одержал победу на выборах Днепропетровского городского головы.

За Филатова во втором туре выборов проголосовали 184 874 избирателя, в то время как его оппонент Александр Вилкул («Оппозиционный блок») набрал 158 752 голосов.

Материалы по теме