Днепропетровскому «Днепру» сказали в Риме «Чао!»

Итальянский «Лацио» похоронил надежды днепрян на продолжение борьбы в Лиге Европы


В четверг, 26 ноября подопечные Мирона Маркевича проводили выездной еврокубковый матч в столице Италии на легендарном стадионе «Стадио Олимпико». Для сохранения шансов на выход в следующий круг «Днепру» нужно было обыгрывать римлян.

Первый момент у ворот соперников создала украинская команда. Селезнев в атаке заработал угловой, после которого Данило бил по воротам с линии площади ворот. Мимо!

Ответ хозяев шокировал вице-чемпионов прошлого розыгрыша данного еврокубка. Пароло выдал классный на ход Кандреве в штрафную площадь «Днепра», тот переиграл Бойко и – 1:0. Шла всего лишь 4-я минута матча…

Итальянцы тут же едва не удвоили счет. В следующей атаке хозяев Данило в штрафной зацепил Кишну, и тот упал на траву. К счастью, литовский арбитр Мажейка в данном эпизоде не назначил в ворота «Днепра» одиннадцатиметровый. Иначе интрига в матче была бы похоронена сразу.

Сказать, что днепряне бросились отыгрываться, было бы преувеличением. Игроки «Лацио» мало что давали им сделать на поле. Мало того – римляне были гораздо ближе к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, чем «Днепр» - сравнять его.

Опасно бил Клозе на 32-й минуте после обрезки полузащитников гостей, - мяч пролетел выше ворот.

На 40-й минуте Гама неудачно выполнил штрафной, в результате римляне сотворили острую контратаку, которую, правда, успел сорвать Данило.

Да перерыва счет не изменился.

Второй тайм начался в невысоком темпе с борьбой в центре поля. Мяч редко доходил до штрафных зон команд.

«Днепр» пытался подобрать ключи к труднопроходимой римской обороне. И с выходом Зозули украинская команда стала атаковать эффективнее. На 65-й минуте Селезнев и Зозуля отвлекали внимание соперников в центральной зоне, а Гама получил возможность раскачать правый фланг защиты хозяев.

На 65-й минуте последовала атака «Днепра», Матос пробил в защитника, после чего «круглый» отскочил к Гаме, который точным ударом поразил нижний угол ворот «Лацио» - 1:1.

Радовались днепропетровцы недолго. Уже через пару минут последовала атака итальянцев: Пароло нанес удар метров с 24-х, и мяч рикошетом от Чигринского влетел в ворота – 2:1.

Днепрян устраивала только победа, поэтому нужно было теперь забивать два мяча. В оставшееся время они пытались обострить игру, но «орлята» (одно из прозвищ игроков римского клуба) контролировали игру и не позволили второй раз сравнять счет.

Финальную точку в данном противостоянии поставил Джорджевич. В компенсированное время он, выйдя на ударную позицию, точно пробил мимо Бойко – 3:1.

Таким образом после пяти туров «Лацио» набирает 13 очков, «Сент-Этьен» - 8, у «Днепра» - 4 и замыкает турнирную таблицу данной группы «Русенборг» (2 очка), с которым подопечные Маркевича проведут последний матч.

Римский и французский клубы выходят в плей-офф, а «Днепр» может рассчитывать лишь на третье место.  Повторить прошлогоднее достижение днепропетровцам не удалось, и они прощаются с Лигой Европы как минимум до следующего розыгрыша.

Напомним, в рамках очередного тура чемпионата Украины «Днепр» сыграл вничью с одесским «Черноморцем» (0:0).

Материалы по теме