Коломойский не принимал решения распускать «Днепр»

Пресс-служба опровергла информацию о расформировании футбольного клуба.


Об этом сообщается на официальном сайте ФК «Днепр».

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр», принадлежащего крупному бизнесмену Игорю Коломойскому, опровергла слухи о роспуске команды.

«Многие СМИ поспешили растиражировать новость о якобы роспуске команды «Днепр», сопровождая ее кричащими заголовками, – говорится в заявлении пресс-службы. – В худших традициях известного бородатого анекдота история с каждой перепечаткой обрастала новыми подробностями, не имеющими с действительностью ничего общего».

Стоит отметить, что слухи о расформировании клуба появились после того, как издание «Спорт Арена» процитировало главного тренера команды Мирона Маркевича. Наставник сказал, что после поражения «Днепра» от «Волыни» в очередном матче украинской Премьер-лиги генеральный директор клуба Андрей Стеценко собрал команду без тренерского состава и сказал футболистам: кто хочет –может уходить.

На сайте ФК «Днепр» опубликовано пояснение Стеценко, который подчеркивает, что о роспуске команды речь не идет.

– Действительно, после матча с «Волынью» я встретился с футболистами, – сообщает гендиректор. – Речь шла о том, что никакие проблемы, возникающие в жизни каждого игрока или всего клуба, не должны переноситься на поле… Еще раз хочу подчеркнуть: «Днепр» был, есть и будет. Команду никто распускать не собирается.

Напомним, «Днепр» является одним из сильнейших украинских клубов. В прошлом сезоне команда завоевала бронзовые медали чемпионата Украины и вышла в финал Лиги Европы.

В то же время в нынешнем сезоне команда не показывает высоких результатов. В текущем турнире Лиги Европы «Днепр» досрочно потерял шансы на выход в плей-офф, а в украинской Премьер-лиге – потерпел поражения от прямых конкурентов за место в еврокубках и опустился на четвертую ступень таблицы.

Материалы по теме