Криворожский «майдан» перемещается в Киев, – Соболев

По инициативе активистов из Кривого Рога под зданием украинского парламента в столице пройдет масштабная акция протеста.


Об этом сообщил народный депутат Украины Егор Соболев.

«Кривой Рог не сдается, – пишет нардеп. – Кривой Рог едет в парламент уже не просить, а требовать назначения новых выборов, которые были сфальсифицированы в пользу Юрия Вилкула».

Политик сообщил, что соответствующее решение приняли в Кривом Роге в ходе Вече, состоявшегося там в минувшее воскресенье.

Активисты Вече из Кривого Рога планируют 22 декабря 2015 года под зданием Верховной Рады провести масштабную акцию и привлечь единомышленников из других городов Украины.

Люди намерены призвать действующий парламент в срочном порядке решить актуальный вопрос перевыборов на законодательном уровне.

Напомним, криворожский горизбирком объявил Юрия Вилкула из «Оппозиционного блока» победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, Вилкул набрал 49%, его соперник Юрий Милобог («Самопомич») – около 48%. Разрыв между кандидатами составил всего 752 голоса.

После объявления результатов выборов криворожане пришли под здание мэрии, чтобы поддержать Юрия Милобога.

27 ноября противники новоизбранного мэра свезли под здание мэрии автомобильные покрышки и подожгли.

29 ноября на площади у памятника «Казаку Кривому Рогу» прошел митинг, после которого его участники прорвались в мэрию, чтобы установить «народовластие».

7 декабря Юрий Вилкул прошел в здание горсовета Кривого Рога через черный ход, но под давлением протестующих был вынужден ретироваться.

Материалы по теме