Идет «виртуальный» суд над Геннадием Корбаном

Лидер «УКРОПа» принимает участие в судебном заседании Печерского райсуда Киева с помощью видеоконференции из Октябрьского райсуда Днепропетровска.


Сегодня в Печерском районном суде Киева в 9:45 стартовало судебное заседание по рассмотрению ходатайства адвокатов Геннадия Корбана об изменении ему меры пресечения.

Ранее Апелляционный суд Киева оставил без изменений постановление Печерского районного суда столицы о домашнем аресте лидера ПП «УКРОП» до 31 декабря текущего года.

В связи с этим адвокаты Геннадия Корбана подала ходатайство в Печерский райсуд Киева об изменении ему меры пресечения на домашний арест с 22.00 до 6.00. Также защита просит снять с лидера «УКРОПа» электронный браслет, поскольку тот мешает сделать ему томографию.

Адвокат Александр Лысак пояснил в суде, что по причине круглосуточного домашнего ареста Геннадий Корбан не может трудоустроиться. При этом представитель защиты подчеркнул, что руководство партией – это общественная, а не трудовая деятельность Корбана.

Кроме того, свое ходатайство адвокат мотивировал тем, что Корбан нуждается в лечении, а также является единственным кормильцем семьи, у него малолетний больной ребенок, который нуждается в его родительской опеке. Помимо этого, Корбан заботится и о своих престарелых родителях.

Стоит отметить, что сам Геннадий Олегович присутствует в суде виртуально. Участие в судебном заседании он берет с помощью видеоконференции из Октябрьского районного суда города Днепропетровска.

К слову, адвокат Оксана Томчук объявила, что украинская летчица Надежда Савченко подала заявление о готовности взять Корбана на поруки.

Как известно, соратника днепропетровского бизнесмена Игоря Коломойского Геннадия Корбана задержали в ходе спецоперации 31 октября.

Правоохранители предъявили политику обвинение в причастности к руководству организованной преступной организацией. Со стороны соратников Корбана этот процесс был назван политической расправой со стороны власти.

6 ноября Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Геннадию Корбану в виде круглосуточного домашнего ареста и ношения электронного браслета.

Автор: Ярослав Волков
Материалы по теме