Террористы ночью пытались захватить пункты пропуска на российской границе

На Луганщине террористы осуществили ряд попыток прорваться через государственную границу Украины.


Все началось вечером 21 мая, когда в 22.00 пограничный наряд » обнаружил три «КамАЗа» в сопровождении «Нивы», которые въехали в Украину со стороны Российской Федерации. По требованию пограничников остановиться, а также на предупредительные выстрелы вверх, водители не отреагировали и пытались прорваться в глубь территории Украины. И только после того  как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию.

По линии погранично-представительных связей официально проинформировали российскую сторону о том, что это уже четвертый случай беспрепятственного проезда автомобилей из Российской Федерации, которые были прекращены украинскими пограничниками.

В тот же день около 23.00 к отделу пограничной службы «Станичнo-Луганское» подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. Им было категорически отказано. После получения подкрепления в полпервого ночи боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы. Бой продолжался полтора часа. Пограничники отбили три атаки на свое подразделение и заставили нападавших отступить. Однако вокруг отдела пограничной службы продолжают сосредотачиваться снайперы. Во время боя с применением гранат пограничники уничтожили две огневые точки, с которых работали снайперы. Также они повредили дорожный каток, которым нападающие пробили ворота на территорию ВВС.

Среди пограничников есть раненые и контуженные.

С целью адекватного реагирования на резкое обострение обстановки на участке ВВС «Станично-Луганское» оперативно подтянуты пограничные резервы, проинформированы штаб АТО, взаимодействующие правоохранительные органы, планируются совместные действия по уничтожению террористов.

Автор: Павел Козаченко
Материалы по теме

За два года с начала сепаратистского мятежа в Луганске, организованного местными олигархами при прямой поддержке Москвы, «герои русской весны» постепенно, но уверенно уходят в небытие. Освобождая места для новых функционеров, находящихся на коротком поводке у Кремля.