Террористы расстреляли блокпост Нацгвардии под Волновахой. Есть погибшие (ВИДЕО)

В ночь на четверг, 22 мая, произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов близ Рубежного и Волновахи.


Об этом, опираясь на оперативные данные группы «Информационное Сопротивление», написал на своей страничке в Facebook Дмитрий Тымчук.

По его словам, cо стороны сил АТО есть погибшие. В частности, под Волновахой, по данным ИС, погибли 8 украинских силовиков, ранены 18.

Данный населенный пункт находится достаточно далеко от главного «очага терроризма» – Славянска и Краматорска, пишет Тымчук.

«Учитывая также тот факт, что в настоящее время в зоне АТО сосредоточены достаточные силы и средства, задействованные в операции, вновь остро встает вопрос эффективности и компетентности руководства АТО», – отмечает военный эксперт.

Нападение было совершено на отряд украинских военных, базировавшихся в районе регионального ландшафтного парка «Форест парк» в Донецкой области. Об этом корреспонденту ZN.UA сообщили жители близлежащего поселка Ольгинка.

Боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики прибыли на зеленых микроавтобусах, похожих на похищенные ранее боевиками ДНР инкассаторские автомобили «Приватбанка». Стрельба возле лагеря украинской армии была слышна всю ночь.

Сайт Минобороны сообщает, что вблизи города Волноваха Донецкой области террористы коварно, из засады, открыли массированный огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта.

 

Источник: Алеся Подопригора, Дозор
Материалы по теме

На украинском блокпосту, который располагается неподалеку от села Чмыровка (Старобельский район Луганской области), служат те же самые «ватные» милиционеры из Луганска, которые уже «прославились» коррупционными действиями и неуважительным отношением к солдатам ВСУ и патриотически настроенным мирным жителям.