Террористы хотят выменять журналистов LifeNews на украинских военных

Террористы хотят выменять журналистов LifeNews на украинских военных Террористы хотят выменять журналистов LifeNews на украинских военных

Славянские боевики предложили украинским войскам пойти на сделку. Террористы готовы обменяться пленными. Их интересуют, в частности, задержанные украинскими спецслужбами журналисты LifeNews.


Славянских террористов почему-то из всех лиц, задержанных украинскими силовиками  в ходе проведения антитеррористической операции, заинтересовали журналисты LifeNews. То ли они так любят российское ТВ, то ли не боятся навлечь на себя и без того не беспочвенные подозрения.

Лидер боевиков, орудующих под Славянском, Вячеслав Пономарев сообщил, что сейчас готовится список лиц, которых террористы готовы обменять на журналистов LifeNews, задержанных Службой безопасности Украины по обвинению в шпионаже. Среди потенциальных предложений – члены «Правого Сектора», Нацгвардии и Украинской армии.

По словам Пономарева, журналистов обязательно надо освободить. Поэтому он обратился к представителям власти с таким предложением.

Ранее  у задержанных российских журналистов LifeNews нашли переносной зенитно-ракетный комплекс и видеодоказательства их сотрудничества с террористами

Позже в Интернете было опубликовано видео, где видно, как журналист российского круглосуточного информационного телеканала LifeNews командует действиями вооруженных сепаратистов под Славянском (Донецкая область).

А 23 мая командир батальона «Донбасс» Сергей Семенченко обратился к командованию батальона «Восток», сформированного из солдат, воевавших в Чечне, с предложением обмена пленными.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.