На окраинах Славянска идут бои (ФОТО, ВИДЕО)

В Славянске Донецкой области боевики пытаются окружить блокпосты украинских военных.


«Ну, в общем, насколько можно понять по информации с мест, идет попытка окружения блокпостов довольно значительными силами противника. Стрельба постоянная со всех сторон. Трасса на подъезде к одному из блоков перерезана, на подъезде ко второму, по всей видимости, тоже. С холмов рядом с одним из блоков работают гранатометчики - там метров четыреста расстояние всего. И, кажется, где-то в лесопосадке работает "Нона", подобралась близко - но это пока не точно. Но минометы работают плотно и по большой площади поражения. Если раньше они работали локально по одному блокпосту, то теперь как минимум по двум. С Химзавода работают снайпера. Возможно, вероятно можно ожидать попытки штурма» , - написал около 20.00 на своей странице в Facebook журналист Аркадий Бабченко.

«Опять террористы ведут обстрел по укр. позициям с района ул. Свободы», «Работает гребенная НОНА-С. Пять снарядов с интервалом в 2 сек.», сообщает в Твиттере пользователь под ником Нехай.





 «Говорят, ополченцы активно занимают общественные заведения, где можно спать и готовить пищу», – пишет пользователь . «Сегодня Нона стреляла из района ул Сакко и Ванцетти(около курорта) в сторону трассы», – добавляет он же, ссылаясь на информацию очевидцев.

Сразу несколько пользователей Твиттера сообщают о том, что в результате арт-обстрела горит больница в поселке Семеновка.


«Вечер в : снаряд попал в психбольницу в Семёновке, еще один поджег сарай в р-не Восточный. Ранен осколками в ноги франц.журналист», – пишет репортер Андрей Краснощёков.

Пользователь Анастасия выложила в Твиттере фото вечернего обстрела семеновской больницы

«В этом мед.учреждении в основном пожилые и душевнобольные люди. Сейчас их перевели в подвальное помещение», – написала она.







Днем 24 мая пользователи выкладывали в сеть ВИДЕО вооруженных людей на Восточном.



Славянск, 24 мая. Горят жилые дома

Тэги: славянск
Источник: Алеся Подопригора, Дозор
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.