Защитники нападают: под Славянском были атакованы блокпосты украинской армии

Итоговые потери с обеих сторон пока не подсчитываются Итоговые потери с обеих сторон пока не подсчитываются

Игорь Стрелков, командир славянского ополчения сообщил в ежедневной сводке, что в течение всей субботы, 24 мая, народное ополчение Славянска несколько раз атаковало украинские блокопосты.


«Ночью наш отряд атаковал блокпост у Селезневки. Это два километра восточнее Славянска – севернее Семеновки. Уничтожен (сгорел) 1 БТР, еще один подбит. Наши потери – 1 доброволец», – сообщает командир Стрелков о первой атаке.
 
Далее ополченцы нанесли  удары по двум группировкам противника в поселке Комбикормовый и на блокпосту около завода БЗС. Второй блокпост полтора часа обстреливали из минометов «Нона».
 
«Там был маленький ад – почти сразу взорвалась бензоколонка. Было несколько детонаций боеприпасов (у них там много чего стояло, и располагался один из штабов Нацгвардии). Думается, потери есть», – докладывает командир ополчения.
 
Военные украинской армии попытались отступить с блокпоста у завода БЗС к отдаленному блокпосту на повороте с трассы Харьков-Ростов на город Красный Лиман.
 
«Но там их ждал небольшой сюрприз в виде нашей засады. В результате 1 броня сгорела от выстрела РПГ, вторая – от нескольких очередей из «Утеса». На западном направлении (от Славянска), в районе поселка Мирный, наша разведгруппа также обстреляла посты противника», – резюмирует Игорь Стрелков.
 
Весьма показательно, что командир ополчения называет засаду «сюрпризом». 
 
Около недели назад ополченцы Славянска, до этого сосредоточившиеся на обороне города, объявили, что будут переходить в наступление на позиции украинской армии. 
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.