Под Луганском снова ходят поезда

Под Луганском снова ходят поезда Под Луганском снова ходят поезда

В полночь 26 мая поезда по маршруту Штеровка-Щетово снова пошли.


По сообщению пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, движение поездов возобновилось 26 мая в 0:00. Теперь поезда на участке Штеровка-Щетово ходят согласно ранее установленному графику.

Напомним, 22 мая около 21:30 на 57-ом км перегона Штеровка-Щетово группа неизвестных подорвала фрагмент железной дороги. Движение поездов было закрыто.

Позже неизвестные вооруженные люди препятствовали ремонту железнодорожных путей.

Кроме того, с 22 мая перекрыто движение поездов по маршруту Сватов-Лисичанск, а со 2 мая – между  Лозовой Славянском Дружковкой и Форпостным-Красным Лиманом.

Также, по сообщению очевидцев, поезда, следующие из Луганска в соседние города, приходят в пункт назначения с огромными задержками. Например, поезд Луганск-Харьков может задержаться на несколько часов только при отправлении. В результате в конечный пункт он прибывает с шестичасовым опозданием.

А в ночь с воскресенья на понедельник на территории Международного аэропорта Донецка им. С.С. Прокофьева появились десятки вооруженных людей. Аэропорт не работает.

Материалы по теме

Управление украинской ЖД не имеет возможности отправлять грузовые вагоны более чем на 50 станций Донецкой железной дороги из-за разрушения мостов, путепроводов, путей и контактной сети. Железная дорога разрушена из-за постоянных подрывов путей террористами.