Бои в Донецке и Славянске. Есть жертвы (ВИДЕО)

В результате столкновений между украинской армией и боевиками ДНР есть жертвы среди мирного населения: погиб один человек, и как минимум двое ранены.


Во время боевых действий в районе железнодорожного вокзала Донецька погиб мужчина и двое человек ранены. По сообщению «Новости Донбасса», с ссылкой на областное управление здравоохранения, 26 мая в районе вокзала пострадали три человека. Из них один – погиб, а двое получили осколочные ранения. Среди них и ребенок. Девочка получила небольшую травму, но уже все в порядке, и она была отпущена медиками домой.

Кроме того боевые действия в Донецке проходят по Киевскому проспекту и улице Буслаева. Городские власти просят граждан не выходить из дома.

По непроверенной информации есть пострадавшие и среди мирных жителей в Славянске.  По сообщению «Остров», со ссылкой на очевидцев, как минимум двое жителей города ранены и, возможно, один убит в результате попадания снарядов в жилые многоэтажные дома на микрорайоне Артема.

По словам очевидцев, террористы вели огонь из неустановленных переносных орудий по позициям украинских сил с территории городского ЗАГСа, который находится в этом же районе. Украинские силовики ответили огнем из артиллерии. Разрушено здание хлебозавода, кроме того сообщается о жертвах многочисленных раненых и убитых как с одной, так и с другой стороны.

Видео с вокзала Донецка



Видео артобстрела в Славянске

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.