В Славянске террористы обстреливают военных из гранатометов (ВИДЕО)

В сеть попало видео, на котором боевики из укрепленных баррикад при помощи гранатометов АГС-17 обстреливают позиции украинских военных.


В сеть попало видео, на котором боевики из укрепленных баррикад при помощи гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливают позиции украинских военных.

Боевики применили против военных автоматический гранатомет АГС-17, который предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника, расположенных вне укрытий, в оврагах, траншеях и окопах.

АГС-17 активно применялся советскими войсками в Афганской войне, а затем российским в чеченских войнах и в Южной Осетии. Радиус поражения выпущенной гранаты составляет 7 метров.

Также на видео хорошо видно, что боевики используют и другие виды ручных гранатометов – АКМ с подствольником, РПГ и другие виды вооружения.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.