Славянск покидают мирные жители (ВИДЕО)

Из-за ухудшения ситуации, и начавшихся боевых действий в Славянске, его жители вынуждены покинуть свои дома.


Город массово начали покидать жители, опасаясь попасть под обстрел. Одна из беженцев в интервью Еспресо.TV, сообщила, что после вчерашней перестрелки между сепаратистами и военными повреждено несколько домов, и люди теперь живут без окон и с дырами в стенах, а многие спешно начали уезжать из города.



Беженцев готовы принять в Свято-Успенской Святогорской Лавре. В первую очередь это касается семей с детьми, но не откажут и всем, кто приедет. Не ограничивают и срок пребывания.

Об эвакуации жителей Славянска сообщили и сепаратисты. Так главный коммунист города Анатолий Хмелевой на встрече с местными жителями рассказал, что готовы для начала вывозить детей. Их отправят в лагерь на отдых. Вот только одно но: детей эвакуируют без родителей, при этом лагерь находится в Донецкой области. Тем не менее, Хмелевой заверил, что там безопасно, и боевых действий рядом нет. Остальным жителям города он посоветовал прятаться во время обстрела в подвалах.

Также Хмелевой сообщил, что погибших среди мирных жителей во время перестрелки в микрорайоне Артема нет.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.