Террористы подозревают членов миссии ОБСЕ в шпионаже

Террористы подозревают членов миссии ОБСЕ в шпионаже Террористы подозревают членов миссии ОБСЕ в шпионаже

11 из 15 пропавших ранее наблюдателей ОБСЕ уже на свободе. Остальные – задержаны террористами


Напомним, 26 мая под  Донецком снова пропала группа наблюдателей ОБСЕ. В последний раз члены миссии выходили на связь вечером, 26 мая, около 18:00.

Позже выяснилось, что наблюдатели были захвачены террористами. 11 из них, по информации ООН, были освобождены. Их выпустили в Донецке. Информацией о еще четырех пропавших южнее Донецка ООН не располагает.

Так называемый народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что пропавших членов ОБСЕ задержали террористы. По словам Пономарева, сделано это было из-за того, что члены миссии не послушались просьбы террористов о том, чтобы они никуда не ездили.

Также Пономарев заверил, что он обладает информацией об их местонахождении и знает, что с ними все хорошо. Из хороших новостей: «мэр»отметил, что так как пропавшие лишь задержаны, а не арестованы, вскоре их могут выпустить.

Но сначала террористы выяснят, куда именно и зачем члены миссии ехали и не являются ли они шпионами.

Стоит напомнить, что членов ОБСЕ уже похищали в Славянске.

Ранее в ОБСЕ заявили, что сейчас прилагаются усилия, используются все свои связи на местах. Правительство Украины, также как и представители региональных властей были проинформированы об этой ситуации.

Автор: Вероника Сергеева, «Дозор»
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.