Под Славянском сбили украинский вертолет: 14 военнослужащих погибли – Турчинов (видео)

Под Славянском сбили украинский вертолет Под Славянском сбили украинский вертолет

Председатель ВР Украины Александр Турчинов официально подтвердил информацию о сбитом под Славянском украинском вертолете. Также он сообщил, что в результате погибли 14 украинских военных, в их числе – генерал Кульчицкий.


29 мая на пленарном заседании парламента подтвердилась информация о еще одной большой потере украинских войск под Славянском. Александр Турчинов заявил, что только что получил информацию о сбитом вертолете МИ-8. Также он заявил, что сбит он был российским оружием. Военные на нем летели для ротации. Среди 14 убитых – генерал Кульчицкий. Александр Турчинов попросил почтить их память.

Ранее информация о сбитом вертолете не была подтверждена. Как передает Юрий Касьянов: «...«Восьмерка» шла на Карачун (Телецентр), груженная продуктами, питьевой водой, бронежилетами... Села нормально, выгрузили груз, взяла на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета взорвалась... Ракета или выстрел из гранатомета... При ударе о землю взорвались баки...». Также он выложил фото, сделанные до крушения: 

 

Ранее в Сети появилась информация, что утром 29 мая в Славянске снова начался артиллерийский обстрел. По официальной информации, на Востоке Украины продолжается активная фаза Антитеррористической операции.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.