Нацгвардия сообщает о 12 погибших во время атаки вертолета под Славянском. Нападавших боевиков уничтожили

МИ-8 перед крушением МИ-8 перед крушением

Одному из военных удалось выжить после атаки на вертолет под Славянском. По информации Нацгвардии, погибших 12, а не 14.


Вертолет МИ-8 террористы сбили 29 мая около 12.30. Использовалось российское оружие. На вертолет напали во время разгрузки продуктов питания.

По информации пресс-службы Нацгвардии, в результате погибло 12 украинских военнослужащих.

Шестеро из 12 погибших – служили в Нацгвардии, в том числе и экипаж вертолета. Кроме того, шестеро погибших были из спецподразделения «Беркут». Среди погибших - начальник Управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Один военнослужащий после атаки выжил. Сейчас он находится в тяжелом состоянии.

Кроме того, в Нацгвардии сообщают: в результате артиллерийского и авиационного обстрела территории, с которой велся огонь, боевики, сбившие вертолет, были уничтожены. 

Нападение на вертолет уже было оценено как террористический акт. На данный момент он расследуется. Нацгвардия уточняет информацию о погибших.

Пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев уточнил, что на борту сбитого вертолета находился персонал, который перевозил продукты питания для блокпостов. Однако, по его информации погибло 10 военнослужащих.

Ранее сообщалось: 29 мая на пленарном заседании парламента подтвердилась информация о еще одной большой потере украинских войск под Славянском. Александр Турчинов заявил, что только что получил информацию о сбитом вертолете МИ-8. Он отметил, что было убито 14 украинских военнослужащих

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.