Террористы заминировали трассу Изюм-Славянск (ФОТО)

Силы АТО обнаружили и обезвредили заложенное террористами самодельное взрывное устройство общей мощностью 6-7 кг в тротиловом эквиваленте на дороге из Изюма в Славянск.


Об этом сообщает сайт Министерства обороны Украины.

«Диверсионно-разведывательные группы террористов продолжают свою деятельность, направленную на дестабилизацию ситуации в районе проведения АТО. Ярким примером противоправной деятельности бандитов стало выявление взрывоопасного предмета на трассе Изюм-Славянск – основного транспортного коридора, по которому круглосуточного движется немалое количество гражданского и общественного транспорта», – сообщили в военном ведомстве.

Как сообщает Минобороны, если бы «адская машинка» сработала, она бы уничтожила любое транспортное средство. Среди прочего в заряде использовался осколочно-фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны.

Следует отметить, что при создании взрывного устройства использовались детали иностранного производства, а сам заряд приводился в действие с помощью радиоуправляемого устройства.
 

Источник: Нина Новикова, «Дозор»
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.