Российское ТВ попалось на вранье о стрельбе в Луганске (ВИДЕО)

Российское ТВ попалось на вранье о стрельбе в Луганске Российское ТВ попалось на вранье о стрельбе в Луганске

Сегодня на телеканале LifeNews вышел репортаж о том, что якобы 2 июня Нацгвардия начала огонь по южной части города. Не преминули «журналисты» упомянуть и «Правый сектор». Госпогранслужба Украины официально опровергла информацию кремлевского канала.


В сюжете телеканала  LifeNews провели прямое включение с места событий. Корреспондент Алексей Репин сообщил, что якобы 200 военных ведут обстрел города:  «контрактники, срочники, Нацгвардия и Правый Сектор».

Госпогранслужба на официальном сайте разместила опровержение. Так, по словам представителей ведомства, с 4-х часов утра Луганские пограничники держат оборону, а канал LifeNews пытается представить их попытки самообороны, как «обстрел южной части города». Стоит отметить, что в сюжете нет разъяснений о том, зачем Нацгвардии нужен юг Луганска.

Также, отмечают в Госпогранслужбе, непонятно, зачем так называемым «ополченцам», которые на деле являются боевиками, прятаться за жилыми домами.

Госпогранслужба отмечает: у них нет срочников, и нет их уже более 5 лет. Кроме того, если бы Нацгвардия оказала помощь, события развивались бы несколько иначе.

Кроме того, представители службы отмечают, что «бойцу армии юго-востока» следовало бы вести наблюдение не через прицел снайперской винтовки, а через бинокль.

В итоге возникает вопрос к самому корреспонденту: почему он не убегает, если пограничники совместно с Нацгвардией и «Правым сектором» ведут обстрел и наступают?

Напомним, сегодня в Луганске террористы в 4 утра начали штурмовать погранотряд на квартале Мирный

 

Автор: Вероника Сергеева, «Дозор»
Материалы по теме