В Славянске возможна экологическая катастрофа

28 мая стало известно, что в городе расклеиваются листовки с описанием ужасов химической атаки. 28 мая стало известно, что в городе расклеиваются листовки с описанием ужасов химической атаки.

Пресс-офицер АТО Владислав Селезнев сообщил о том, что террористы заминировали практически все заводы в Славянске. Это может привести к настоящей экологической катастрофе.


На заводах города находятся емкости с высокотоксичными веществами. Террористы планируют активировать взрывчатки, заложенные на заводах, в случае проведения анти-террористической операции украинскими войсками.  Это приведет к необратимым последствиям для города и окрестностей.

Руководство АТО призывает всех мирных жителей не подходить близко к предметам неизвестного происхождения и не прикасаться к ним. Так, возможно, удастся избежать взрыва, говорится в сообщении пресс-службы АТО.

1 июня главный предводитель сепаратистов Пономарев отдал распоряжение проверить все подвалы и бомбоубежища в городе на предмет их жизнеспособности. 

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.