Чем военное положение лучше, чем АТО. Мнение эксперта

Введение военного положения на востоке страны позволит повысить эффективность проведения антитеррористической операции.


Так считает военный эксперт Алексей Арестович.

«При военном положении вся власть переходит к военным. Ответственным за все, что происходит на этой территории,  становится начальник Генерального штаба и те командующие, которых он поставит. И тогда ему подчиняются другие силовые структуры. И в каком-то смысле – это легче, потому что все понимают, что делать, будет один ответственный. Для мирных жителей это лучше. Потому что будет военный комендант каждого населенного пункта, и все вопросы надо будет решать с ним. Он по закону о военном положении отвечает за все – от их безопасности до снабжения водой и пищей», – объяснил Арестович.

Он добавил, что при введении военного положения местные жители обязаны оказывать помощь Вооруженным Силам, но только в том случае, если в этом действительно будет необходимость.

«Естественно, они могут поражаться в правах – местные жители. Например, привлекаться к принудительным военным работам, которые должны оплачиваться. Но это же не обязательно. Это по мере необходимости, и определяется командованием на местах. Но появится единственный ответственный. А война – это такое дело, когда один человек должен принимать решение и нести ответственность. Вертикаль должна быть жесткая», – подчеркнул Арестович.

Тэги: лнр, ато, днр
Автор: Павел Козаченко
Материалы по теме

За два года с начала сепаратистского мятежа в Луганске, организованного местными олигархами при прямой поддержке Москвы, «герои русской весны» постепенно, но уверенно уходят в небытие. Освобождая места для новых функционеров, находящихся на коротком поводке у Кремля.