«Бои в Донецке – цветочки по сравнению с тем, что было в Грозном» – мнение

Информационная война России в полном разгаре... Информационная война России в полном разгаре...

Блоггер a_nikonov проанализировал ту информацию, которую подают российским читателям, и то, что происходит на самом деле.


Найдите 10 различий:

Контр-террористическая операция России. Грозный.

groznii

Карательная операция Украины. Донецк.

slavyansk

a_nikonov пищет в свой журнал на портале livejournal: «В Донецке, Луганске и Славянске – курорт по сравнению с тем, что было в Грозном

После того, как я в первый раз запостил снимок Грозного для сравнения с тем же Донецком, какие-то малолетние дебилы мне стали писать, что «это просто самое разрушенное место в Грозном, где сидели боевики» и что «Россия тогда предоставила жителями гуманитарный коридор, через который они вышли»... Спрорить с дураками не буду. Просто приведу один комментарий...
const_semenov:
«Это фото начала марта 95-го, то есть через 3 месяца после начала «интенсивных обстрелов». Это вовсе не «самое разрушенное место Грозного, где сидели боевики». Таким был весь центр города. Если б фотограф сместил камеру чуть влево, было б видно несколько кварталов, где порезвился «Град», там вообще зданий не осталось.
Конечно, сравнение с Донецком натянутое, а вот со Славянском… Смотрю ТВ, слушаю и… очень трудно поверить. «Интенсивные артиллерийские обстрелы, гаубицы, минометы» – и так в течение нескольких недель. У нас, в 95-м, сразу после начала «интенсивных обстрелов» из подвалов мы вылезали только ночами. Чтоб набрать воды из пробитых труб, чтоб разыскать еды в покинутых квартирах. Ночью – это чтоб спастись от снайперов. Никому б и в голову не пришло разгуливать по улицам днем.
А тут вдруг сообщается о… студентах, приехавшие сдавать экзамены. Вдруг показывается митинг на площади, автобусы с детьми.
Как-то не так все. Не очень соответствуют ТВ картинки комментариям журналистов. Мягко говоря.
И ещё… Очень умиляет, когда наши руководители поучают всех и вся о недопустимости применения армии против своего народа, вещают о «беспрецедентной жестокости», аморальности и прочем, прочем, прочем
».

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.