В Луганске представители ЛНР решили избавиться от герба Украины (ВИДЕО)

В Луганске представители ЛНР решили избавиться от герба Украины В Луганске представители ЛНР решили избавиться от герба Украины

Представители ЛНР решили спилить герб Украины, украшающий ворота ОГА. Герб пообещали отправить в Киев, однако уже сразу после совершения акта вандализма, они кинули его на землю.


В Луганске представители ЛНР занялись вандализмом и осквернением государственной символики. Так называемые ополченцы спилили герб, который находился на воротах обладминистрации.

На видео участники акта вандализма заявляют: «Это символика того государства, которое убивает наших мирных граждан, граждан Юго-востока: Славянска, Краматорска, Донецка. Это неприемлемо для нас никаким образом. Это убийства, которые надо остановить». Некоторые кричат о том, что спиленный герб стоит отдать нардепу Олегу Ляшко, однако главарь банды заявляет: «Этот символ мы отправим назад в Киев. Пусть сами с ним решают. Эпоха Украины на Донбассе закончилась. Символы Украины здесь недействительны. Здесь Луганская народная республика, и такая страна, как Украина, - это не наша страна».

Напомним, Луганский аэропорт, который после ночного взрыва на подстанции, уже практически сутки находится без электричества,  заблокирован боевиками.

Автор: Вероника Сергеева, «Дозор»
Материалы по теме

За два года с начала сепаратистского мятежа в Луганске, организованного местными олигархами при прямой поддержке Москвы, «герои русской весны» постепенно, но уверенно уходят в небытие. Освобождая места для новых функционеров, находящихся на коротком поводке у Кремля.