Боевики открыли огонь во время переговоров

10 июня в Славянске, вышедшие на переговоры боевики ДНР, открыли огонь по украинским военным.


Попытка провести переговоры привела к новым жертвам. По сообщению Донецкой облгосадминистрации, вышедшие на встречу с командиром танковой части террористы открыли огонь. В результате есть погибшие и раненные с обеих сторон. Точное количество жертв не сообщается.

По некоторым данным силы АТО освободили в Славянске от террористов здания прокуратуры и банка. Боевики передислоцировались, но место их нового укрытия неизвестно.

В свою очередь врачи Славянска сообщили о проблемах с горючим для машин скорой помощи в связи с тем, что разрушены практически все автозаправки. Медицина работает в экстренных условиях. Не хватает и медикаментов. Благодаря полученной от Красного Креста гуманитарной помощи удалось создать минимальный запас медикаментов, но который позволяет лишь оказывать экстренную помощь.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.