В Славянск прекращена поставка питьевой воды

Кравчук также подчеркнул, что значительную опасность представляют захоронения погибших в несанкционированных местах. Кравчук также подчеркнул, что значительную опасность представляют захоронения погибших в несанкционированных местах.

В город Славянск, что находится в Донецкой области, прекращены поставки питьевой воды. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности начальника Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук.


Александр Кравчук подчеркнул, что зона проведения АТО является потенциальным осложнением эпидемической ситуации - в районе города Славянска поврежден магистральный водопровод, от которого непосредственно поставлялась вода в город.
 
«Славянское централизованное водоснабжение прекращено, подвоз питьевой воды не осуществляется. Здание нашего лабораторного центра в Славянске повреждено и практически не работает. Поэтому полноценный эпиднадзор в городе невозможен», - заявил Кравчук.
 
Также и.о. начальника Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины выразил обеспокоенность по факту прекращения работы канала Северский Донец-Донбасс, от которого зависело водоснабжение многих городов этого региона.
 
«Мы получили письмо от предприятия, которое занимается водоснабжением в регионе с перечнем населенных пунктов, которые будут переведены на альтернативное водоснабжение. В связи со сложившейся ситуацией наши подразделения усилят лабораторный контроль в этих населенных пунктах - будут осуществляться дополнительные противоэпидемиологические мероприятия», - сказал Кравчук.
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.