Боевикам предоставят возможность беспрепятственно покинуть Украину

Украинская власть даст возможность террористам Донбасса в течение ближайших двух недель покинуть пределы страны.


Об этом, с ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, сообщает РБК-Украина.

«Мы примерно предполагаем, что будем в готовности к инициированию мирных инициатив Президента через 5-7 дней. О сроке, который будет предоставлен для выполнения тех усилий - он будет не дольше двух недель», - сообщил Парубий.
Кроме того секретарь СНБО сообщил о том, что Кабинету министров дано указание в одностороннем порядке провести демаркацию украино-российской границы. Вдоль границы будут построены инженерные сооружения, а кроме того, с целью препятствования въезду российской военной техники и боевиков, предусмотрены также и разведывательные мероприятия.

Также в СНБО не исключают возможности приостановки работы пунктов пропуска для железнодорожного и воздушного транспорта на границе с Россией, а также обсужден вопрос о запрете въезда плавсредств из России в украинские порты на Азовском море.

Материалы по теме

За два года с начала сепаратистского мятежа в Луганске, организованного местными олигархами при прямой поддержке Москвы, «герои русской весны» постепенно, но уверенно уходят в небытие. Освобождая места для новых функционеров, находящихся на коротком поводке у Кремля.