Откуда стреляют боевики ЛНР: огневые позиции на Восточных кварталах

Откуда стреляют боевики ЛНР: огневые позиции на Восточных кварталах Откуда стреляют боевики ЛНР: огневые позиции на Восточных кварталах

Боевики ЛНР организовали огневые позиции на Восточных кварталах Луганска. Именно с них они всю ночь обстреливали Станицу Луганскую и Большую Вергунку.


В частности известно, что одна из огневых позиций располагается в районе 10-ой городской поликлиники на квартале Якира. Местные сообщают: на этой позиции есть целых два «Града». Ночью именно оттуда стреляли, предположительно, по Большой Вергунки.

Также сообщается, что другая позиция расположена на крыше школы №52 (ул. Учебная). Там установлены зенитки.

Огневая точка расположена в школе №44. Очевидцы также сообщают о боевых машинах на ее территории.

Рядом с общежитиями и корпусами ВНУ им. Даля нельзя даже просто передвигаться. Террористы угрожают в случае неповиновения стрелять на поражение. В здании университета расположен штаб террористов. На  крышах – установки, из которых стреляют по пролетающим самолетам.

Напомним, на Южных кварталах в Луганске лнр-овцы, также, как ранее на Восточных, собирают ключи от чердаков многоэтажек.

Кроме того, последнее время, по сообщениям жителей Луганска, местный автовокзал используется террористами ЛНР. Они не только базируют там военную технику, но и обустроили там огневую позицию.

Автор: Вероника Сергеева
Материалы по теме

За два года с начала сепаратистского мятежа в Луганске, организованного местными олигархами при прямой поддержке Москвы, «герои русской весны» постепенно, но уверенно уходят в небытие. Освобождая места для новых функционеров, находящихся на коротком поводке у Кремля.