Террористы перегрызлись между собой на почве мародерства

Один из ополченцев сообщил, что боевики оставляли Славянск поспешно. Один из ополченцев сообщил, что боевики оставляли Славянск поспешно.

Раскол начался вследствие того, что боевики-наемники, уходя, бросают оружие и раненых, и забирают все награбленное себе.


Об этом сообщил военный корреспондент Константин Машковец, ссылаясь на слова ополченцев из Славянска.

Ополченец отметил, что бежать из города пришлось в спешке: "Пришлось оставить почти все боеприпасы, укрепления, бросили все ПТРК, почти все ПЗРК, 8 зенитних установок из 12, почти все боеприпасы к стрелковому оружию, все ящики с гранатами. Оставили даже склад с сухпайками и мало того - 4 "газельки" с новыми брониками, тепловизорами, коллиматорами, аптечками, лазерными дальномерами, биноклями ночными, - все досталось украинским силовикам".

Опрошенный также добавил, что вместо того, чтобы вывозить раненых и забирать с собой боеприпасы, предводители ополчения вывозили с собой награбленное с помощью мародерства имущество.

"Нагрузили 3 рефрижератора с прицепами барахлом из дома Штепы и сына Азарова: картины, антиквариат и еще что-то. Ополченцы недовольны. В суматохе, или специально, предводители оставили "кассу" - сказал военный так называемого "ополчения". 

 

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.