Медицина в Славянске разрушена практически полностью

Среди славянских беженцев были и врачи - сегодня в городе некому лечить оставшихся жителей. Среди славянских беженцев были и врачи - сегодня в городе некому лечить оставшихся жителей.

Медицина в Славянске практически полностью разрушена. Из девяти медучреждений здесь работает только одно.


Медики, как и гражданское население, спасая свои жизни, были вынуждены уехать из города. С возвращением к нормальной жизни медицинские учреждения полноценно возобновят свою работу. 
 
Об этом в эфире 5 канала сообщил министр здравоохранения Украины Олег Мусий, информирует пресс-служба телеканала. 
 
"Медицина в Славянске разрушена практически совсем. Из девяти заведений работает только одно. Есть проблема и с самими зданиями, и с работниками, которые покинули зону боевых действий - медперсонал, спасая свои жизни, был вынужден переселиться в другие места. Население сократилось до 30% от существующего", - отметил Мусий. 
 
"Сейчас, думаю, после того, как будет проведена зачистка местности от потенциальных угроз - минирований, и будет полноценно восстановлено электроснабжение, то жизнь вернется и медицина снова начнет функционировать в этих заведениях. Служба психологической помощи централизованно существует на уровне Министерства здравоохранения", - добавил он.
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.