В Луганске начался дефицит, действуют спекулянты

В Луганске начался дефицит, действуют спекулянты В Луганске начался дефицит, действуют спекулянты

Последние дни луганчане скупают все оставшиеся в супермаркетах продукты. Назревает дефицит.


Возле немногочисленных работающих банкоматов огромные толпы. Очереди в несколько десятков человек выстраиваются за хлебом и в аптеки.

Сигарет в Луганске практически нет. Ни в супермаркетах, ни в специализированных точках, которые последнее время закрыты. Орудуют спекулянты. В некоторых точках города, в частности на Таксопарке можно увидеть объявления: "Винстон" и "Кэмел" 20 гривен пачка" и телефон для связи. Хотя стоят эти сигареты от 14 до 16 гривен.

На очереди дефицит еще одного популярного товара – пива. В некоторых супермаркетах предприимчивый народ выгребает остатки хмельного напитка, чтобы потом продать втридорога.

Купить пачку сливочного масла, стало проблемой. А из мясных изделий на полках – в основном сыровяленая колбаса по 150 гривен за килограмм. Еще можно "затариться" макаронами, крупами, мукой, кетчупами, майонезами, подсолнечным маслом. На рынках можно купить овощи и фрукты.

Напомним, по состоянию на понедельник, 21 июля, в Луганске не работало большинство аптек и магазинов.

Материалы по теме

Пока без проблем можно купить на заправках крупных сетей АЗС А-92 и А-95, на заправках поменьше он в дефиците. По наблюдению корреспондента "Вестей", уже несколько дней в Крыму ощущается дефицит бензина. Топливо без особых проблем еще можно купить на заправках крупных сетей АЗС.