Крупнейшая шахта Ахметова остановила работу из-за террористов

Шахте "Комсомолец Донбасса" (г. Кировское, Донецкая область) приостановила работу в связи с тем, что из-за активизации боевых действий недалеко от шахты шахтеры не имеют возможности безопасно добраться на работу.


 Об этом сообщает пресс-служба ДТЕК, в структуру которой входит "Комсомолец Донбасса".

"Добыча и обогащение угля, а также проходка - прекращены. Шахта работает в режиме поддержания жизнеобеспечения: ведется откачка воды и вентиляция горных выработок", - сообщает пресс-служба.

Сообщается, что для поддержания горных выработок выходить на работу будет только дежурная группа людей, которые живут неподалеку и не будут по пути на работу проезжать зоны боевых действий. Остальные сотрудники предприятия переведены в плановые тарифные отпуска или отпуска без содержания с сохранением за ними рабочих мест.

В то же время в ДТЭК отмечают, что "Комсомолец Донбасса" отгружает уголь на Криворожскую ТЭС. На время приостановки шахты станция будет вырабатывать запас угля на складах. Топлива достаточно для стабильной работы ТЭС в течение трех недель. Рассматриваются варианты альтернативных источников поставки угля.

Материалы по теме