Луганские СМИ «Ирта» и «Вечерний Луганск» снова в строю

Луганские СМИ «Ирта» и «Вечерний Луганск» снова в строю Луганские СМИ «Ирта» и «Вечерний Луганск» снова в строю

Телеканал вещает из Северодонецка, а газета уже готовится к выходу.


Ранее телеканал «Ирта» был выключен террористами ЛНР. Сейчас СМИ восстанавливает свою работу в спокойном Северодонецке (Луганская область).

Уже на данный момент в день выпускаются четыре новостных выпуска.

По словам директора канала Каролины Полтавской, сейчас «Ирте» не хватает журналистов, ведь большинство работников выехало из опасного региона и не очень хочет возвращаться и рисковать.

На данный момент с бывшими работниками ведутся переговоры, вся работа лежит на плечках двух корреспондентов. Если переговоры не приведут к успеху, наберут новый, молодой коллектив из местных студентов.

Также, как сообщает «Ирта» к выпуску уде готовится выпуск газеты «Вечерний Луганск».

Напомним, ранее областное объединение «Луганское кабельное телевидение» было вынуждено отключить украинские каналы на территории области. Потому что сепаратисты приказали.

Однако на время, по сообщению местных жителей, украинские каналы возобновляли вещают в Луганске.

Материалы по теме

Мы неоднократно писали о таком любопытном интернет-ресурсе как «Русский Луганскъ», на страницах которого всегда зашкаливал уровень экстремизма, национал-шовинизма, антисемитизма, а также антиукраинской пропаганды. И как сказал один философ, если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя… Голос из доведенного до ручки Донбасса нам ответил.