В Славянске обезврежена граната с надписью «За ДНР»

По визуальным признакам растяжка была установлена не более чем несколько дней назад По визуальным признакам растяжка была установлена не более чем несколько дней назад

Как сообщил «Свободному Донбассу» сообщил и.о. заместителя руководителя батальона Юрий Чебан, бойцами батальона «Киев-1» в Славянске обезврежена граната с надписью «За ДНР».


Граната РГД-5 с нацарапанной надписью «За ДНР», растянутая на еле заметной нитке, была обнаружена в восточном районе Славянска во время очередного патрулирования.

«По визуальным признакам растяжка была установлена не более чем несколько дней назад", - рассказал Чебан.

По его словам, растяжку могли установить как для того, чтобы навредить бойцам батальона, так и для того, чтобы просто «скинуть» гранату.

«Жители Славянска начали активно сообщать нам о тех людях, у которых находится оружие на руках. Мы проводим соответствующие проверки. Человек, который установил эту растяжку, мог элементарно испугаться, что во время очередного рейда, мы найдём гранату у него. Ведь место было выбрано достаточно безлюдное... Но мы не исключаем версию попытки целенаправленной диверсии в адрес батальона «Киев-1». Проводится дальнейшая проверка», - подчеркнул Юрий Чебан.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.