Плотницкого обвиняют в связях с «хунтой»

Плотницкого обвиняют в связях с «хунтой» Плотницкого обвиняют в связях с «хунтой»

Боевики «ЛНР» подозревают, что так называемый глава «республики» связан с «киевской хунтой».


Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в «Фейсбуке» написал: «В «ЛНР» развивается конфликт между «главой ЛНР» И.Плотницким и «министром обороны ЛНР» И.Плотниковым. Последний обвиняет «лидера» в связях с «киевской хунтой» и некомпетентности в военных вопросах. Конфликт перешел в публичную плоскость – «министр обороны ЛНР» уже открыто, в публичных выступлениях критикует своего «начальника»».

Ранее часть боевиков уже отказалась подчинятся приказам Плотницкого. С 10 сентября Игорь Плотницкий снял запрет на выезд с территории ЛНР. А в Краснодонском районе с мужчин, выезжающих на территорию России, боевики продолжали брать «взносы» 2000 гривен.

Ранее в Луганске в эфире радиостанции подконтрольной террористам, передали сообщение для горожан о «национализации» боевиками сети супермаркетов АТБ.

Также известно, что террористы шантажом и угрозами отбирают имущество и дома  местных жителей в Луганске и области.

Материалы по теме

За два года с начала сепаратистского мятежа в Луганске, организованного местными олигархами при прямой поддержке Москвы, «герои русской весны» постепенно, но уверенно уходят в небытие. Освобождая места для новых функционеров, находящихся на коротком поводке у Кремля.