В Луганской области обнаружен тайник с оружием

В Луганской области обнаружен большой арсенал оружия диверсионно-подрывной группы "ЛНР".


По предварительным данным, боевики собирались использовать его в день проведения внеочередных парламентских выборов, 26 октября, для терактов на избирательных участках в в Станично-Луганском и Новоайдарском районах, - сообщает пресс-служба СБУ.

Тайник обнаружен в лесополосе в районе села Передельское.  В замаскированном подземном хранилище обнаружено семь гранатометов «РПГ-26» и «РПГ-7», три кумулятивные снаряда «ПГ-7Л» с запалами, 20 гранат «РПГ-5» и более 2 тыс. патронов к автомату Калашникова.

«Диверсанты собирались использовать оружие для обстрелов админзданий, где расположены участковые избирательные комиссии (прежде всего сельских школ и домов культуры), нападений на украинскую военную технику и правоохранителей, задействованных в обеспечении общественного порядка во время проведения выборов», — отметили в СБУ.

В данный момент проводятся мероприятия по задержанию всех участников разведывательно-диверсионной группы.

Напомним, что в начале октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Лисичанского горотдела милиции также обнаружили и изъяли закопанные в земле боеприпасы.

 

 

Материалы по теме