В «ЛНР» ввели «социальную карту» (ФОТО)

Карта позволит владельцам получить ряд льгот и скидок Карта позволит владельцам получить ряд льгот и скидок

«Социальная карта ЛНР» вводится на территории «республики» с 20 октября. Ее будут выдавать студентам, пенсионерам и прочих групп населения.


«Лидер ЛНР»  Игорь Плотницкий на брифинге заявил, что «социальную карту» отныне будут выдавать всем лицам, достигшим 18-летия.

По сего словам, карта дает право на бесплатное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях подконтрольных ЛНР, бесплатное обслуживание и предоставление необходимых медикаментов при вызове скорой помощи, 50% льготы на проезд электротранспортом – это трамвай, троллейбус, получение 5% скидки на продукты питания следующей группы: крупы, макаронные изделия, сахар, мука, растительное масло и соль в сети супермаркетов «Народный».

Кроме того, Плотницкий отметил, что пока что неизвестно, как именно будут выдаваться «социальные карты» и чем будет подкреплено их финансирование. Однако, по его мнению, постановление об их введении докажет выполнение «социальной программы» «правительства ЛНР». 

Кроме того, «власти ЛНР» объявили, что те, кто ездят за пенсией на территорию, подконтрольную украинским властям, на их помощь рассчитывать не могут.

Ранее сообщалось: пенсионеры в Луганске столкнулись с проблемой. «Власти ЛНР» выдают пенсии купюрами, которые уже вышли из обращения.

Напомним, недавно приказ о запрете проведения валютных операций, операций с платежами, с депозитами, а также — всех иных видов банковской деятельности с подписью «лидера ЛНР» Игоря Плотницкого появился в Сети.

Материалы по теме

За два года с начала сепаратистского мятежа в Луганске, организованного местными олигархами при прямой поддержке Москвы, «герои русской весны» постепенно, но уверенно уходят в небытие. Освобождая места для новых функционеров, находящихся на коротком поводке у Кремля.