«Народные республики» создают свой банк и вводят пластиковые карточки

Руководство террористической организации «ЛНР» планирует создать республиканскую банковскую систему.


Для начала будет создан так называемый «расчетно-кассовый центр».  Об этом заявил бывший руководитель Луганского казначейства, близкий соратник Ефремова, Евгений Мануйлов. Напомним, что Мануйлов ныне занимает пост «министра финансов «ЛНР». По его словам, расчетно-кассовый центр обеспечит возможность безналичного расчета на территории «ЛНР» и «ДНР».

Кроме того, заявил Мануйлов, планируется ввести на территории «республик» банковские пластиковые карты. Они предоставят возможность осуществлять платежи по безналичному расчету. Карты будут действовать исключительно на территории «ЛНР» и «ДНР». На базе «отжатого» у банков оборудования будет открыта собственная сеть терминалов и банкоматов. Расчеты по прежнему будут проводиться в украинской гривне.

Ранее сообщалось, что руководство «ЛНР» и «ДНР» хотят открыть филиалы банков Абхазии.

Материалы по теме

Луганский предприниматель Владислав Кривобоков, известный по видеороликам «Верю, Владимир Владимирович!», «Украина-2015» и прочим рекламным сюжетам, расхваливающим «Евразийский союз», активно рекламирует акции некоего «Сообщества обманутых вкладчиков», проводимые в Киеве.