В "ЛНР" пережили 100%-ное повышение цен

Цены в оккупированном Луганске намного выше, чем на подконтрольной ВСУ территории Луганской области Цены в оккупированном Луганске намного выше, чем на подконтрольной ВСУ территории Луганской области

С начала апреля цены на продукты питания на оккупированной территории Луганской области увеличились вдвое.


Так, килограмм сливочного масла в "ЛНР" стоит 200 гривен. Поллитровая бутылка подсолнечного масла украинского производства - 45 гривен. За килограмм куриных крылышек просят 30 гривен. Стоимость килограмма свинины колеблется между 120 и 150 гривнами. 

Ранее сообщалось, что "министр торговли ЛНР" Ольга Беседина обещала провести проверку цен в отдельных торговых точках "республики".  В то же время, по словам председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, цены в оккупированном Луганске намного выше, чем на подконтрольной ВСУ территории Луганской области. В частности, стоимость мяса в "республике" вдвое превышает цены в остальной части региона.

В соседнем Донецке ситуация ничуть не лучше, благосостояние простых горожан явно не успевает за ценами в супермаркетах.

Достоверно известно, что в относящейся к сфере бизнес-интереснов лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого бывшей сети супермаркетов "АТБ" (ныне "Народный") неоднократно в продаже были замечены продукты из российских гуманитарных конвоев.

Также напомним, что решением Верховной рады от 17 марта территории так называемых "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" были признаны оккупированными территориями.

 

 

 

 

Автор: Константин Сергеев
Материалы по теме