В "отжатом" ресторане Луганска организовали "штаб-квартиру" ОБСЕ... с сауной

Деятельность ОБСЕ на территории Луганской области не раз подвергалась критике Деятельность ОБСЕ на территории Луганской области не раз подвергалась критике

Возле здания захваченного боевиками ресторана "Корона" в Луганске неоднократно были замечены машины с символикой ОБСЕ.


В данный момент здание охраняется вооруженными людьми. "В захваченном ресторане есть сауна. Насколько мне известно, сейчас в "Корону" привезли генератор. Так что перебои со светом не страшны", - сообщил корреспонденту "Дозора" бывший сотрудник ресторана, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, что в конце сентября наблюдатели ОБСЕ стали  свидетелями артилерийского обстрела позиций ВСУ в городе Счастье (Луганской области). Однако, отказались его регистрировать. Также ранее сообщалось, что в течение нескольких дней в декабре прошлого года с территории России через Молодогвардейск прошло более 200 тентованных грузовиков с боеприпасами. Однако, эти колонны не были зафиксированы наблюдателями ОБСЕ.

Деятельность ОБСЕ на территории Луганской области подверг критике и председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. По его словам, представители организации в конце ноября прошлого года не смогли обеспечить соблюдения перемирия в селе Трёхизбенка (Луганской области).

Также напомним, что в ноябре 2014 представители ОБСЕ фигурировали в ещё одном скандале. В своём докладе представители Миссии раскрыли информацию о расположении позиций украинских силовиков в районе села Карловка Донецкой области.

Ещё летом 2014 в Марковском районе Луганской области был замечен автомобиль с символикой ОБСЕ. Люди в авто передвигались вдоль блокпостов ВСУ, фотографируя расположения украинских военных.

 

 

Автор: Константин Сергеев
Материалы по теме